こんにちは
ローフード基礎コース レッスン3
ローフードという言葉も意味も知らなかった生徒さん。
ローフード体験会にご参加くださり、その時から興味をもってくださり ご受講されています。
ローフード基礎コースのLesson 1、Lesson2を習い終えて、今回は基礎コース最後のメニューです。
メニューは
ラザニア
キャロットラペ
こちら2品をローフードで作りました♡
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ローフードとは。48〜50度以下で作られたお料理のこと。材料に肉、魚、乳製品、小麦粉、卵使いません
【ラザニアを作っていきます】
\トマトソース、ホワイトソース、ひき肉をローフードで作ります/
ホワイトソースにバター、小麦粉、牛乳は使いません。
野菜で作るホワイトソースです!。
また ひき肉も野菜で作りますよ。本物の肉は使いません。
野菜で作る❓❓❓❓❓
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ローフードは生野菜のサラダだけを食べるイメージですか❓。
いえいえ違いますよ♡
ホワイトソース、トマトソース、ひき肉、ラザニアの全てが、『野菜サラダ』を食べた事と同じなんですよね![]()
ただ生野菜サラダをひたすら食べるのは難しくないでしょうか。
ローフードは更にスーパーフードも加えて作ります。
私のレッスンさせて頂いているローフードは
坦々麺、肉みそ、ビビンバ、ラザニア、カルボナーラ、グラタン、ベーコン、コロッケ、ハンバーグ、チーズ、餃子までもがローフードなんですよ。
ローフード基礎コース
ローフード中級コース
ローフード上級コース
にてレッスンしております![]()
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混ぜるだけ、簡単にホワイトソースが完成です。
そしてトマトソースもあっという間に出来ちゃいます。
『簡単すぎる
』
そしてラザニアの組み立てをしていくんです
↓
このトマトソース、すごく使えますよ♡。
お子さんにも安心して食べさせてあげられる
添加物なし!
小麦粉、卵、乳製品、肉、魚、大豆使いません。
私の息子はパスタが大好きなんです。
ですから、この添加物なしの、栄養たっぷりトマトソースをパスタの上に掛けてあげると とてもよく食べます♡
小麦粉の麺のパスタも、完全に食べない訳ではないのですよ〜!
うまく付き合っていきたいと考えています。
その辺の基準というか、考え方はレッスンで たっぷりお話しています![]()
そして
ラザニアの組み立てが出来たら完成です
↓↓↓
そして
もう1品はキャロットラペです
↓↓↓
こちらも本当に簡単に出来るんです。
切ってあえたら完成!
↓
盛り付けが出来たら さあ食べましょう
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『ラザニアのホワイトソースはクリーミーで美味しいですね』
『トマトソースも味が深いですね!』
『ひき肉もこれは完全にお肉ですね』
『生の人参をたくさん食べたいと思っていて、ずっと食べ方を模索していました。このキャロットラペならたくさん食べられる。とっても美味しいです♡
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【ローフード体験会】の参加者募集
ローフードを食べてみませんか❓。
ローフード体験会では
💛トマトソースパスタ、💛ローフード副菜、💛コンブチャポンチ、💛ケーキ、💛グラノーラ又はローチョコをローフードで作り食べて頂きます♡
(ローフード体験会での作ることのお手伝いは、本当に簡単なことだけです)
場所→静岡県浜松市東区
東名インター降りて車で3分
料金→税込 3,500円
まずはローフードの味を確認してくださいね。
美味しくなければ続かない!
美味しいローフードをあなたもぜひ体験してみてくださいね
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