こんにちは^^
静岡県 浜松市でローフード、ロースイーツスクール『vanilla』を主宰していますユッキー先生♡ゆきこです

『食』を通じてたくさんの方々とお話したいと思っています。
よろしくお願いしますニコニコ

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

先日の『ローフード基礎コース レッスン2』の様子です♡


 作ったメニューは
RAW坦々麺
野菜のグラノーラ

こちらの2品ですニコニコ
୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧
ローフードで作る坦々麺!

まずは麺を作っていきます。ローフードですから
小麦粉の麺は使わないんですよ。
これです
↓↓↓




これ何だと思いますか?。

ベジヌードルを作っていますよ♡


私のスクールでのレッスンの際には こちらの菜麺器を使用していますが、もっと小型の物も市販されています,。


『なぜ小麦粉の麺を使わないのですか?』

『この野菜は他の野菜でも良いのですか?』

などご質問に答えながらレッスンを進めていきますよニコニコ




坦々麺に乗せる肉味噌も作ります。

もちろん肉は使わないんですよ。


ローフードは小麦粉、乳製品、卵、肉、魚を使いません。


なぜ使わないのか


それは酵素が関わっていますよウインク


聞けば納得!

この説明もしながらレッスンを進めていきます




坦々麺て作るのは難しく思いますよね?。

でもすごく簡単にできるんです。

もちろんスープも手作りです。混ぜただけです。

そんなに簡単なのに、本格的なスープに驚きます♡


一般的な坦々麺はスープに塩分や添加物が沢山入っているため、スープを飲むと身体がむくみませんか?。

でもこちらのロー坦々麺のスープは栄養がいっぱい!

添加物なし

塩分もほぼ入ってないですから、飲み干して欲しいスープなんです


スーパーフードもたっぷり入っているんですおねがい

ローフードやロースイーツにはスーパーフードがたくさん使われます。

『今まで名前は聞いたことがあるけれど、どうやって使えばいいのか知らなかった』と生徒さんからよく聞きます。


大丈夫です👍

しっかりと使い方をレッスンしていますよ



 ✼••┈┈┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈┈┈••✼

 

2品目の野菜のグラノーラは

↓↓↓





食べやすいように同じ大きさに食材を切ります。

ここでしっかり切っておくと、全体に食材が絡みやすくなり、味がグッと美味しくなりますラブ

୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧


さあ、出来ましたよ

↓↓↓









今回のレッスンでのお楽しみのロースイーツは


抹茶のRAWケーキとRAWチョコレート




ロースイーツもとっても美味しいです❤️


୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧


ロー坦々麺を食べた生徒さんは

びっくり『とても食べやすくて美味しいです!。麺がベジヌードルということを忘れてしまいますね!』


びっくり『スープがとても美味しいです!。いい味です!。このような味が、あの材料で出来るのですね!。すごいです!』


びっくり『野菜のグラノーラ、食べやすいですね、美味しい♡』


びっくり『抹茶ケーキ美味しいです!。チョコレートもとても美味しい‼️』


このような嬉しいご感想をくださいました。




レッスンご受講くださりありがとうございました!

ローフードを習慣化することにより、だんだんと私達の身体は変わってきます。

私のスクールではローフードをご自宅でも無理なく取り入れて頂けるように、簡単なやり方をお知らせしています♡。

5年後、10年後も元気で動けますように。
あなたの元気のお手伝いをさせてくださいね



ぜひあなたもローフード基礎コースを習ってみませんか?。

対面レッスン、またはzoomにてオンラインレッスンもしております。

zoomレッスンの場合でも、食材説明、作るときのポイントはしっかりレッスンしています。

私にお任せください♡
ローフードをぜひあなたも。
大切なご家族のために、また大切なあなたのために
照れ



✼••┈┈┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈┈┈••✼
次回のローフード基礎コース レッスン3では

・ローラザニア
・キャロットラペ
をレッスンします😊




 

右矢印インスタグラムもフォローしてくださいね

 

https://www.instagram.com/p/CWneTI4FKBP/?utm_medium=copy_link

 

 

 

 

 

↓ご予約やお問い合わせは公式LINEからお願い致します。

 

 
 
 またはメールでお問い合わせください
raw.yukiko@gmail.com
最後までお読みくださりありがとうございました