静岡県 浜松市でローフード、ロースイーツスクールvanilla を
主宰しています ローフード講師のゆきこです😊
ロースイーツはローフードの中のお菓子部門です
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【ロースイーツ基礎コース】
今回のロースイーツ基礎コースはレッスン3
ローティラミス、ローチョコガナッシュ、ローグラノーラです。
【ティラミス】
ティラミスと言えば、思い浮かぶのは生クリームをはじめ、乳製品をたっぷり使って作るイメージではないでしょうか。
ところがこちらのティラミスは
①非加熱で作ります!
②小麦粉、卵使いません!
③生クリームなどの乳製品使いません!
『では材料は何を使うのですか???』
そのような疑問が出ますよね
『身体にいい材料を使います。酵素や栄養、ミネラルがたっぷりの材料です』
『作るのが難しいですか?』
『砕いて混ぜるだけ。あとは型に流して冷やすだけです』
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ローチョコレートを作るときは『テンパリング』という作業があります。
もちろんテンパリングをするのは意味があり、それをするのは大事なのですが
テンパリングをしなくても、美味しいローチョコレートが出来ちゃいます!
このローチョコガナッシュは型に流し込むタイプのローチョコになります。
簡単!
あっと言う間に出来る!
15分もあれば完成しますので、急なお客様にお出しするのも、または急にお土産として持参したくなったときでも、とても助かる1品です!
また、このローチョコガナッシュの材料にはカカオパウダーがふんだんに入っています。
カカオパウダーの栄養価は、美意識の高い女性の間では もちろん皆さん知ってる( *´艸)
カカオパウダーをたくさん摂取して、いつまでも若々しくいたいですよね!
またカカオパウダーはお子さんにも食べて貰いたいものなんですよ。
『市販のチョコレートにも入っていますよね?』
いえいえ、そんなこと!
事実を知ったら『えー‼️( ̄▽ ̄;)』です。
そんな知識も身につけていただくようにレッスンでお話していますよ
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