こんにちは
浜松市でロースイーツ教室『vanilla 』を主宰していますゆきこです
ロースイーツ教室での体験会やレッスンをしていくなかで、生徒さんとお話をしていたときに、みなさんがローフードにとても興味があり、ご家族の健康のために、ローフードを知りたいこと
がよく分かりました
私の中では、ローフードよりロースイーツ!と考えていましたが、とても評判がよくて大人気のLUCIA のローフードコースを習うことにしました‼️
そして、先日レッスンに行ってきました
ローフードはJLBAのローフード協会で習い、1級までも取得した私
しかしながら、物凄く美味しい‼️と思えるようなローフードには出会えずにいました
非加熱だから、こんな感じの仕上がりよね!
と、頭のなかで、そうだよね
と思い
LUCIAのブログを見て、生徒さんが絶賛しているのを半信半疑!
いやいや、かなりの半信半疑で傍観視
ほんとに❓
いやいやほんとに美味しいのか?
の、なかば疑いの目
そんな思いでレッスンを受けて作った
こちらは
↓
うーん‼️
と うなる美味しさでした‼️
これはね、一口スープを飲んでも、調味料に何が入っているか、分からない
言葉を変えて表現すると
奥が深すぎて、味が深すぎで、それでいて、一つの一種類の調味料が主張しすぎない!
ほんとに考えられた味なんだな‼️
と、感動‼️
野菜のグラノーラ、これもまた凄く美味しかったです‼️
↓
私はこちらを皆さまに教えることができるよう、講師の資格を取る予定でいます
実際に教えることが出来るようになるのは、6月下旬を考えています
対面レッスンの他に、
オンラインレッスンもしますので、ご希望の方、レッスンうけたまわります‼️
また、私はルチアのロースイーツコース、ローチョコレートコースも教えております
日々の暮らしに、ローフード、ロースイーツを少し取り入れるだけで、身体は変化していきます。
みなさんもローフード、ロースイーツ
体験してみませんか❓
ロースイーツとは
酵素が生きている食べ物(Living food)のこと。
酵素は48度以上に加熱すると壊れてしまいます。
加熱によって失われがちな酵素、ビタミン、ミネラルなどを効率よく摂取することを目的としています。
生(raw)で食べる食事法
食材そのままの栄養素を摂取することができるので、健康的な身体を維持できるのです
作り方は簡単です。
最後まで お読みくださりありがとうございます
公式ラインにご登録ください
↓↓↓
お得なクーポン配信しています💗