美食研究家のジュンコーです。
2月バレンタインローチョコレートレッスン
あと3名様で締め切りとなります。
砂糖も乳製品も使わない
口どけ滑らかなチョコレート
彼のため・・・というよりも自分のためのチョコレートとしてレッスンにいらっしゃいます
chocolateの原料であるカカオには、女性に嬉しい栄養素がタップり。
チョコレートは、自分で作れば決して太るではなく
アンチエイジング
ストレス解消
リラックス効果
ミネラル豊富
集中力アップ
幸せ感アップ
などの嬉しい効果が沢山あるんですよ。
カカオは、昔は薬用としても使われてましたからね
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チョコレートにあうドリンクとして思い浮かべるのがコーヒー。
でも、コーヒーには鉄分の吸収を阻害する働きがあります・・・
貧血気味の人は、控えた方かいい飲み物になります。
また、胃酸の分泌を促進する作用があるので、胃が荒れている人にはよくありません。
チョコレートやコーヒーなどの嗜好品とは上手に付き合いましょう
ーーーーーただ今の参加レッスンはこちらーーーーー
いのち食「ローチョコレート」
・2月10日(日)10:00~13:00 残席3
・2月13日(水)10:00~13:00 満席
ロースイーツキッチンヒーラー講座 2回講座
・2月16日(土)10:00~13:00
・2月20日(水)10:00~13:00
ローフードマスター講座 3月生