スペインオムレツとビーフカレー
今日は映画を見た帰りにスペイン料理を食べたときに見かけて気になった
スペインオムレツ
を作りました♪(卵料理ブーム中)
レシピはいつものサイトから参考に☆
卵の部分が失敗(ノω・、)
フライパンが大きくて思った通りに作れず・・。
でも中の具がタップリのトコはおいしかったです( ´艸`)
そして夕飯にカレー作っておいてとのことで以前、ビーフシチュー作りにハマっていた時に母が買ってきてくれていた牛ひれ肉を使って作りました^^
(買ってきてくれたときはビーフシチュー作りにもう満足した後でしたA=´、`=)ゞ)
肉の下準備はビーフシチューと同様で♪キウイは使わなかったけど( ̄▽+ ̄*)
ちゃんと血も拭きまくりました☆
母は基本お肉は完成直前に入れる方がおいしいとのことなんですが、お肉をトロットロにするためには煮込まないと!!って思って半分だけビーフシチューと同じ流れで作りましたo(〃^▽^〃)o
おかげでお肉がおいしー!!
写真のカレーは水っぽいですが、見事にこの中から溶けきってないルーが( ´艸`)ハズカシ
でも、お肉がウマイとゆうことでワタシ的にはオッケーです(笑)
このあと、お米はお腹いっぱいなのでお肉だけ食べました(°∀°)b イェイ
ちなみにカレーにもワタシは生クリームいれます(・∀・)アハッ