笹だんごと再シチュー | Raviのブログ

笹だんごと再シチュー

新潟に行っていた親戚からおみやげで山菜と笹だんごをいただきました♪


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山菜は夕食で食べ、笹だんごは食後にいただきました♪

小さい頃、スキー行く度、帰りの電車の前に買って食べていたのを思い出しました!


そして、先日作った5時間ビーフシチューを再チャレンジ♪

前回は煮込んでいたら鍋底に焦げ付き、お肉がほぐれ過ぎてトロットロ感も何もありませんでした(笑)


なので、鍋を変え、再度挑戦!!

前回作ったよりスムーズにできました♪
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ただお肉の血をふきとるのいっかぁと手をぬいたらチョット血味がしたので、やっぱり簡単にとれる分はとれた方はいいなぁと思いました^^


今日は母がアスパラを買ってきてお肉巻き作っといてぇと渡されたのですが・・

ワタシ、アスパラ大嫌いなので、自分では扱う機会がないおかげで・・


アスパラの下処理がわからない!!


ってワケで・・調べて下処理しました(笑)