去年初めて梅干し作りに挑戦して
乾燥し過ぎてカピカピ
塩の結晶でじゃりじゃり
になり
焦りましたが
焼酎を振りまいて
混ぜると良い
と教えていただき
なんとか
中身しっとりに
出来上がりました
我ながら
美味しいです♪
今年も色々実験的に
仕込み始めましたが
早くも失敗か!?
↑洗って一晩浸けるところを
天気が悪く、下手に水切りすると
カビてしまうかと思い
朝出さずに浸けたまま
帰宅してから出そうとしたら。。
浸みすぎている。。
↓仕込み始め
↑ウキウキ具合がうかがえるw
インスタ映え的?に撮って
きれいに収めようという欲が出たからか(笑)
↓浸け込み過ぎ…(^_^;)
教科書通りにいかなくても
諦めないぞーーっ!!
美味しい梅干し作ります❣️
ダメだったら仕方ない!!
次に活かせるから
その時
諦めます^ ^
さあ、乞うご期待☆←自分に