今日、
まいが起きてくる前にと録画した男子ご飯を見て、
気分は
ハンバーガー
バンズを仕込み、焼き上がりを待機~
できました~
ハンバーグも豚ひきしかなかったけど、
それで作り、
冷蔵庫にあるものだけで、具を用意!!
挟んで~
いただきました~♪
ハンバーガーのパンを作ったのははじめてです。
でも、
お昼前に、
パンだけ仕込めば食べるときに、
好きな具を挟んで食べられるから楽しいね。
水菜
豚引きパテ
トマト
アボカド
玉ねぎ~
ハンバーグ肉汁+ケチャップソース&マヨ
か、
サーモン
水菜
アボカド
玉ねぎ
しょうゆとマヨのソース
どちらもいいかんじー
今日はなかったけどポテトフライもあげたら
カフェでランチの気分になれそうです
ごちそうさまでした~
かなり大きめバンズだったので、
満腹です。
たまには、
おうちでハンバーガーランチもいいですね。
皆様も是非~
ravco
私が参考にしたレシピ
ハンバーガーバンズ
強力粉280g(うち80gを全粒紛にするのもよい)
砂糖大さじ2
塩小さじ1
イースト小さじ1
水180cc
バター20g
スキムミルク大さじ1(牛乳大さじ1)
表面
卵
ごま
180°15分
4個だと13センチくらいのバンズができます。
大きめです
Andrid携帯からの投稿
まいが起きてくる前にと録画した男子ご飯を見て、
気分は
ハンバーガー
バンズを仕込み、焼き上がりを待機~
できました~
ハンバーグも豚ひきしかなかったけど、
それで作り、
冷蔵庫にあるものだけで、具を用意!!
挟んで~
いただきました~♪
ハンバーガーのパンを作ったのははじめてです。
でも、
お昼前に、
パンだけ仕込めば食べるときに、
好きな具を挟んで食べられるから楽しいね。
水菜
豚引きパテ
トマト
アボカド
玉ねぎ~
ハンバーグ肉汁+ケチャップソース&マヨ
か、
サーモン
水菜
アボカド
玉ねぎ
しょうゆとマヨのソース
どちらもいいかんじー
今日はなかったけどポテトフライもあげたら
カフェでランチの気分になれそうです
ごちそうさまでした~
かなり大きめバンズだったので、
満腹です。
たまには、
おうちでハンバーガーランチもいいですね。
皆様も是非~
ravco
私が参考にしたレシピ
ハンバーガーバンズ
強力粉280g(うち80gを全粒紛にするのもよい)
砂糖大さじ2
塩小さじ1
イースト小さじ1
水180cc
バター20g
スキムミルク大さじ1(牛乳大さじ1)
表面
卵
ごま
180°15分
4個だと13センチくらいのバンズができます。
大きめです
Andrid携帯からの投稿