【RYUS】さよならの贈り物「カレーつけ麺」をいただいてきました~♪
今回は
カナダ・トロント
『麺や颯(りゅう)
RYUS NOODLE BAR』
さんにて
6/6(日)までの
期間限定メニュー
「鰹だし薫る
アンガスビーフ
カレーつけ麺」
をいただいてきました~~(^^)/
6/20(日)にラー博卒業
となるRYUSさん(><)
コチラのメニューは
「リバイバルメニュー」
の第2弾、
好評だった限定メニューの
復活販売でございます
▼お店は地下2階です。
入口右側の券売機で
食券を購入します。
(ごはんも一緒に購入)
同額で「並」か「小盛り」か選べます。
店員さんに食券を渡す際に
どちらか伝えてくださいね。
「いらっしゃいませ~~!!」
「並でお願いしま~す」
ワクワクしながら
席について待ちます
店内に元気な声が
響き渡っていますね~。
「いらっしゃいませ!!」
「ありがとうございまーす!!」
ピピピピ・ピピピピ
さあ、麺が茹であがりました~
タラ~~~ッツ
チャッ!!
チャッ!!
チャッ!!
来ました~~~
「鰹だし薫る
アンガスビーフ
カレーつけ麺」
麺は、昆布・椎茸の出汁に
浸かっております
つけだれは、
やわらかい肉質が特徴の
アンガスビーフのカレーと
かつお節・さば節・煮干しの
和出汁のブレンド
麺は、ミネラル豊富な
全粒粉入り平打ち中太麺
風味豊かな麺と
それに負けない
うま味がつまったつけだれは、
相性バツグンです!!
具材を食べるのを
忘れてしまうくらい、
麺とつけだれだけでも
満足度が高いのですが、
さらにギアを
上げてきますよ~!!
麺をあらかた食した後、
具材をつけだれに移して…
ごはんを投入~!!
カレーライスの
出来上がりで~~~す
つけだれのうま味を
余すことなく
ごはんに吸わせて
バクバクバク~~
さらに味変!!
麺が浸かっていた
出汁をブレンドすると
さらに濃厚複雑なうま味が
誕生します
うま~~~っ
最後は、カレーライスと和出汁を
交互にすくうレンゲラリーで終了
ごちそうさまでした~~
RYUSさんの全粒粉入り麺の
美味しさがより際立つメニュー
だと思います!!
RYUSさんからの
さよならの贈り物!!
「鰹だし薫る
アンガスビーフ
カレーつけ麺」
6/6(日)までです。
ぜひぜひ~~(^-^)/
▼くわしくはコチラ
6/10(木)からの
卒業ラーメンの試作も
進んでますよ~~
こちらも楽しみ!!