【RYUS】さよならの贈り物「カレーつけ麺」をいただいてきました~♪ | 新横浜ラーメン博物館オフィシャルブログ

【RYUS】さよならの贈り物「カレーつけ麺」をいただいてきました~♪

今回は
 
カナダ・トロント
『麺や颯(りゅう)
RYUS NOODLE BAR』
 
さんにて
 
6/6(日)までの
期間限定メニュー
 
「鰹だし薫る
アンガスビーフ
カレーつけ麺」
 
をいただいてきました~~(^^)/
 
 
6/20(日)ラー博卒業
となるRYUSさん(><)汗
 
コチラのメニューは
「リバイバルメニュー」
の第2弾、
好評だった限定メニューの
復活販売でございます!!
 
 
▼お店は地下2階です。
 
入口右側の券売機で
食券を購入します。
(ごはんも一緒に購入音譜

 

同額で「並」か「小盛り」か選べます。

店員さんに食券を渡す際に

どちらか伝えてくださいね。

 

「いらっしゃいませ~~!!

「並でお願いしま~す」

 
ワクワクしながら
席について待ちます音譜
 
店内に元気な声が
響き渡っていますね~。
 
「いらっしゃいませ!!」
「ありがとうございまーす!!」
 
イイですね~音譜
 
 
ピピピピ・ピピピピ
 
さあ、麺が茹であがりました~音譜
 
タラ~~~ッツ
チャッ!!
チャッ!!
チャッ!!
 
 
来ました~~~
「鰹だし薫る
アンガスビーフ
カレーつけ麺」

麺は、昆布・椎茸の出汁に
浸かっておりますラブラブ
 
 
つけだれは、
やわらかい肉質が特徴の
アンガスビーフのカレーと
かつお節・さば節・煮干しの
和出汁のブレンドラブラブ
 
麺は、ミネラル豊富な
全粒粉入り平打ち中太麺キラキラ
 
 
風味豊かな麺と
それに負けない
うま味がつまったつけだれは、
相性バツグンです!!
 
具材を食べるのを
忘れてしまうくらい、
麺とつけだれだけでも
満足度が高いのですが、
 
さらにギアを
上げてきますよ~!!
 
 
麺をあらかた食した後、
具材をつけだれに移して…
 
ごはんを投入~!!
 
カレーライス
出来上がりで~~~す音譜
 
 
つけだれのうま味を
余すことなく
ごはんに吸わせて
バクバクバク~~
 
さらに味変!!
麺が浸かっていた
出汁をブレンドすると
さらに濃厚複雑なうま味が
誕生しますクラッカー
うま~~~っラブラブ
 
 
最後は、カレーライスと和出汁を
交互にすくうレンゲラリーで終了音譜
 
ごちそうさまでした~~!!
 
いや~~大満足でしたラブラブ
 
RYUSさんの全粒粉入り麺の
美味しさがより際立つメニュー
だと思います!!
 
 
6/10(木)からの
卒業ラーメンの試作も
進んでますよ~~音譜
 
こちらも楽しみ!!