【祝2周年】RYUS 期間限定ラーメン 食べてきましたよ~~!!
本日、10/17(土)
カナダ・トロント
『RYUS NOODLE BAR』
(リュウズ ヌードル バー)
またの名を
『麺や颯(りゅう)』さんが
ラー博出店 2周年を
迎えま~~す
RYUSさんは
2018年10月17日に
「逆輸入ラーメン」
第5弾
としてラー博にOPEN\(^^)/
本店は
カナダ最大の都市
トロント
日本からの距離は
約10,000㎞
飛行機で約13時間
と~~~っても遠くから
出店していただいた
お店でございます<(_ _)>
★OPENの時の
ニュースリリースがこちら↓
★OPENの日の
ラー博ブログがこちら↓
https://ameblo.jp/raumenmuseum/entry-12412271651.html?frm=theme
今回は、
そんなRYUSさんの
2周年感謝メニュー
「鶏白湯
醤油ラーメン」
をいただいてきました~(^^)/
▼くわしくはコチラ
https://www.raumen.co.jp/information/news_001096.html
このあと長くなりますので(^^;
先に結論を申し上げますと、
みなさま、
とっても
オススメです!!
1か月かぎりで
提供が終わってしまうのが
今からと~っても
惜しい
レギュラー入りを
希望したくなる
メニューです
みなさまが
ご利用いただければ
いただくほど、
レギュラー入りが
見えてくるので
ぜひぜひ
お召し上がり
くださ~~い
と、叫びたくなるほど
私の大変好みなお味
でした~~(≧∇≦*)
では、ここから始めます(笑)
Let's get started!!
▼B2F 「RYUS NOODLE BAR」。
看板の「麺や颯」が目印です。
食券機の
「期間限定ラーメン」の
ボタンをポチリ。
この画面になります。
バタートッピングの
有り・無しが選べます。
¥50差ですから
バター付がお得ですよ!!
(単品価格は¥100です)
スタッフさんに食券を
渡します。
「お願いしま~す♪」
「いらっしゃいませ~~♪」
「どうぞ~~♪」
お冷とお箸が用意されます。
七味・コショウ・ようじ・
紙エプロン・ナプキン・
ヘアゴムは、スタッフさんへ。
お気軽にどうぞ~~!!
ただいま店内は
ハロウィンモードです
よ~~く見ると…
あちこちに
幽霊が!!
ひょっこりはん
ひょっこりはん
ひょっこりはん
トッピングは、
炙りチャーシュー・味玉・
ほうれん草・コーン・
白ネギ・糸唐辛子・海苔。
バターは別皿で登場!!
RYUSさんのバターは
ただのバターではございません。
スモークメイプルバターです!!
では、
いただきま~~す!!
メインメニューの
塩ラーメンと比べると
すこ~し茶色が強くなった
鶏白湯スープです。
寺門ジモンさんが
言ってた通り
「美味しいものは
茶色」ですね~!!
鶏白湯スープと
醤油ダレの組み合わせは
ぴったり!!
間違いない美味しさです♪
そして、
麺は
全粒粉入りの中細麺。
スープに合いますね~
とろ~りスープを
しっかりと持ち上げます♪
カナダ産ポークの
炙り豚バラチャーシュー!!
香ばしさが甘味とうま味を
引き立てますなぁ~♪
味付き玉子
生姜薫る
自家製味玉です!!
メイプルバターを
チャーシューの上に
置いてみました♪
ジュンジュワ~~ッ
気分は「ステーキ」
不思議と「家系」を
感じさせる味わい
いや~~~
とっても好みの味で
ございました~(^^♪
鶏白湯醤油ラーメンの提供は
10/31(土)までで~す
ぜひ!!
そして、もうひとつ。
RYUSさんと同じ
本日10/17が誕生日の
「青竹打ち 麺作り体験」と
RYUSさんとのコラボ企画が
開催中です
RYUSさんの
大好評メニュー
あのつけ麺を
自分で作って
食べてみよ~!!という
期間限定企画です
こちらもぜひチェックを
よろしくお願いしま~す↓