らーめんの旅 原田屋 編 | takane-goodのらーめんの旅

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久し振りに栄に行ったので、、かつての行き付け店の【こくや原田屋】さんに行きました。
こちらは、名古屋の無化調スープ系ラーメンの老舗【三吉】の流れを汲むお店です。
今回食べたのは、塩台湾ラーメン乱切り打ち麺+豚肉のそぼろ丼のランチセット。
無化調の出汁がベースなのでスープに尖った所が無い。
唐辛子や自家製ラー油の辛さも単なる刺激的辛さでも無い。
こちらの特徴の具材に入る椎茸もまろやかさに加担。
細縮れ麺との相性、具材との相性も良い。
辛味ミンチ、韮、モヤシ、胡麻、椎茸等の具材とのバランスも良い。
いつも安定の美味しさだ。

【こくや  原田屋】
名古屋市中区栄3‐2‐115
【電話】052‐251‐5981
営業時間:11:30~14:30
18:00~22:30
定休日:日曜日

総合評価:★★★★
麺:★★★★
スープ:★★★★
店の雰囲気:★★★
接客:★★
オペレーション:★★★
コストパフォーマンス:★★