みんなの回答を見る



目玉焼きに何をかけるのか?

ハッキリ言うと、自分は一貫性がないと思います。

しょうゆ
中濃ソース
ケチャップ
めんつゆ
コショウ多め(関係ないかな)
などなど

我が家は中濃ソース家庭なので、ソースの主体が中濃ソースなのですが、ウスターソースでも良いですし、過去にはドロソースやオタフクソースをかけていたこともありました。

それに、家で目玉焼きを作るときには、添え物でベーコンかソーセージ、野菜を加えるので、添え物でかけるものの方向性が決まる場合もあります。

松屋の朝定食の目玉焼きには、ポン酢か焼き肉タレをかけることが多いです。


ホント、拘りがないというか、その場の雰囲気で決めているというか…

って、こんな時間に食べ物ブログを書いてると、お腹がすいてしまいます爆笑



それでは、また。