食材の始まり | ★日韓夫婦★大邱で生活始めました~✨

★日韓夫婦★大邱で生活始めました~✨

2015年9月~特に困難も無くスピーディに結婚し、夫婦になっちゃった私たち★(*’艸3`):;*。
2018年5月に待望の第一子(姫)が誕生し仲間入り(≧▽≦)
2022年7月~愛する福岡とサヨナラし、拠点を大邱へ

ハッキリ言って長音記号2私は料理を作る事が好きじゃない(-。-)y-゚゚゚



でもでも、決して嫌いって訳じゃない(´・ω・`)


毎日、仕事があるから長音記号2なるべく早く家でゆっくりしたいし、やりたい事もある(-_-)


特にそんな事を思う時は~だいたい手間のかかる料理や細かい下ごしらえナイフとフォークがあるものひらめき電球


それらが私の気持ちから、『好き』をどんどん無くしていった台風



今日は豚ブタを使った、丼ラーメンを作りますひらめき電球


まず我が家の料理長から、ニンニクと生姜を刻む様、任命された私(゚Д゚)!!


でたひらめき電球…面倒くさっ!!(つд`)


前から思ってたんだけど長音記号1生姜なんてさ~臭くて、見た目は泥の固まりみたいな奴らを、最初に料理に使おうとした人って、マジ誰!?(゚-゚)


今だから『体にいいビックリマーク』とか言うけど、昔は分からなかっただろうし~


正直、刻むのが面倒くさかったから長音記号2誰のせいよ?ぐらいの気持ちで発言した私f(^_^)



しかし我が家の料理長には、そんな言葉は届くはずもなく…


『本当やんビックリマークすごいよね?普通、こんなの食べようなんて、まず思わないやん?最初に食べた人はすごいよねビックリマーク


えっ?そっち?(゚Д゚)


さすが我が家の料理長キラキラ人とはちがーう!!o(><)o


私の戦いは、まだまだ続く…
┓(´ー`)┏