こんばんは
タイトル通り、本日お豆腐始めました
離乳食に慣れてきたら、大体4週目頃から
タンパク質を追加しましょう
と、マニュアルにあったので
昨日のうちに国産大豆100%の絹豆腐を買いまして
お湯で茹でてから
豆腐なのでブレンダーしなくていいやと思ったので
普通に裏ごししました。
裏ごしする時は大きいスプーンが一番やりやすいです🥄
冷凍の容器に入れて、完成
そして今朝、チンしたんですが
なんかボソボソしてる
調べたらスポンジみたいな感じで水分抜けるからボソボソになると。
問題はないと。
で、でも…なんかこれは…まずそう
更に調べると
お豆腐は冷凍に向きません
とゆうことを知りました
とりあえず、あげてみたんですが…
やっぱりべぇと出しました。
でも、このあとなんとか食べてくれました💦
ごめんね
これからお豆腐始める方…
気をつけなはれや