ネズミ事師の写真ブログ -3ページ目

ネズミ事師の写真ブログ

画像をなんとなくアップするブログになるかと・・・ たぶん(^^;

ネズミ事師の写真ブログ

家業の仕事について、某業界雑誌の記者さんから取材依頼の電話がアリマシタ
50年間いままで続けて来られた苦労や知恵、職人技についてインタビューさせて欲しいと・・・
インタビュアーはタレントの◯◯ ◯さんです
あのイカ天で司会を務められた女性の・・・

インタビュアーの名前を聞いて少し悩みましたが、丁重にお断りしました(^^;
もし取材されても、おそらくボツに!(笑
家業を手伝うようになって、まだ10年くらい
それに 職人技って・・・ こっぱずかしい。。。
ネズミ事師の写真ブログ

近年 オイラが愛してやまない麺料理 ローメン

なぜ、ハマってしまったのか? その前にローメンって?
↑知りたい方は本館へどうぞ♪(笑
ネズミ事師の写真ブログ

輪島の道の駅の中にある『A STORE WAJIMA』さんで買いました
一袋840円と庶民的にはチョットお高めですが(^^;
これ 美味しかったですね~♪
新潟も甘エビ(南蛮エビ)が有名ではあるけど 加工品で、ここまで姿形が美しく味の美味しい物
見たコトない!  残念なコトだけど・・・

また出逢ったら おそらく5袋くらいまとめ買いしちゃいます(^-^

ここの店員さん メチャメチャ親切な人でした
その為、ついつい このお店でイッパイ買い過ぎたテイがありますが・・・
そのセイで お昼 「焼きおにぎり」だった?(^^;
ネズミ事師の写真ブログ

久々に能登の輪島に行って来ました
朝市に行きたかったけど 輪島に着いたのは12時半過ぎ・・・
食事の出来るお店には「能登丼」なるノボリが・・・
お値段2,400円・・・
う~ん
どうしてもウチの地元の『魚家』さんの「海鮮丼」(平日ランチ1,050円)と比較してしまう・・・(^^;

道の駅の通路で炭火で焼いていた いしる(魚醤)に漬けた「焼きおにぎり」1個200円
結局、輪島でのお昼は「焼きおにぎり」2個で!(爆
ネズミ事師の写真ブログ

朝ラーで冷やしラーメン!(笑
出て来た時 目を視はりました!
スープが無色透明? 水?
って思いましたが、一口飲んで安心 酸味のある美味しい塩味がついてました(^-^
冷やしラーメンもいろいろ食べたけど、こうゆうのは初めてでした
面白い♪