4/30(木)
安くてよく利用する業務スーパー
スモークにウィンナー買おうと思い、安値の物の原料を見ると、鶏肉…
豚肉が主原料じゃないんや
それどころか原料に豚肉の表示はなく、豚脂?のウィンナーまで!
豚肉が入っていないor少ないウィンナーの特徴は…美味しくない!(主観)
なので、ちょっと高めをチョイス
スモーカーにはフライパン
今回は火力不足のキャンプストーブは使わない
うまくいった
最安のウィンナーよりずっとうまい
残りわずかだったガスボンベ3本使い切った
ここでガスボンベを捨てるのに穴を開ける裏?技というか小技
クギなどで穴あけ
でもカナヅチは要らない!(不安定で危ない)
ボンベをカナヅチのように持ち、クギに向かって振り下ろす!
必要なのはクギだけ!(我が家はコースレッド)
穴あけ器みたいな道具なんて買う必要ナシ!