Stuffing
スタフィング
といって、直訳すると
詰め物
なんですが、
何に詰めるかというと
まるごと1羽のチキン
に詰めるんです。
ただ、内臓のあったとこではなくて、
その反対側の開き口から入れて、
なんか皮と身の間に詰めてたけど・・・
鶏1羽は、多すぎるので、
胸肉1枚で今日は
プチ・ローストチキンをしまーす。
オーブンで焼く=ロースト
だから、ウソじゃない。

まず、詰めもんを用意しまーす。
ボウルにさっきのをいれて
熱湯を260ml注いでまぜまぜ
(なんて中途半端な数字!)
5分放置プレー

バターの入れるとおいしさアップ
らしいが、ダイエット中のため、
この工程は、スキップ。

その間に、鶏肉を用意しまーす。
観音開きに・・・が、できないので、
薄く切れちゃいましが気にせずに、
続行。
叩いて薄く・・・したかったのに、
薄くならん!

なんでや!

気にせずに、続行!
詰めもんを鶏肉に乗せて
巻きまーす。
残った詰めもんは、
そのまま食べても美味しいので、
団子にして一緒に焼きまーす。
焼けました~

アルミ箔で保湿!
これ、重要!!
どうせ冷めないと切れないし。
その間に野菜を用意しまーす。
チキンを切って・・・
盛り付けて・・・
グレーヴィーかけて・・
完成!!!

断面は、こんなん。
きちんと巻けてないっす

今回のは、セージとオニオンの詰めもんでしたが、
いろんな種類があります。
1から自分で作ることもできますので、
興味のある方は、
stuffing, roast
とかで、検索してみてくださいね。

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