詰めもん | 東ロンドンごはん部

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イギリスは、ロンドン在住の私:『ラズベリー☆スペースケーキ』が、うちや外で食べたもの、スーパーで発見したものなどをきままに綴るブログ・・・にしたいと思ってるけど、どうなるやら?

これなんだか知ってます?

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Stuffing
スタフィング


といって、直訳すると

詰め物

なんですが、
何に詰めるかというと

まるごと1羽のチキン

に詰めるんです。

ただ、内臓のあったとこではなくて、
その反対側の開き口から入れて、
なんか皮と身の間に詰めてたけど・・・


鶏1羽は、多すぎるので、
胸肉1枚で今日は
プチ・ローストチキンをしまーす。

オーブンで焼く=ロースト

だから、ウソじゃない。にひひ



まず、詰めもんを用意しまーす。

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ボウルにさっきのをいれて

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熱湯を260ml注いでまぜまぜ
(なんて中途半端な数字!)

5分放置プレーキスマーク

バターの入れるとおいしさアップ
らしいが、ダイエット中のため、
この工程は、スキップ。しょぼん

その間に、鶏肉を用意しまーす。

観音開きに・・・が、できないので、
薄く切れちゃいましが気にせずに、
続行。

叩いて薄く・・・したかったのに、
薄くならん!プンプン

なんでや!むっ

気にせずに、続行!

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詰めもんを鶏肉に乗せて

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巻きまーす。

残った詰めもんは、
そのまま食べても美味しいので、
団子にして一緒に焼きまーす。

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焼けました~音譜

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アルミ箔で保湿!
これ、重要!!

どうせ冷めないと切れないし。

その間に野菜を用意しまーす。


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チキンを切って・・・
盛り付けて・・・


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グレーヴィーかけて・・

完成!!!クラッカー


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断面は、こんなん。

きちんと巻けてないっす汗


今回のは、セージとオニオンの詰めもんでしたが、
いろんな種類があります。

1から自分で作ることもできますので、
興味のある方は、

stuffing, roast

とかで、検索してみてくださいね。ドキドキ


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