
Halibutというカレイのでっかい魚。
あまりにでっかいので、魚屋さんでは
切り身で売ってました。
日本語では『オヒョウ』というそうです。
こいつを、まず、
ニンニク、ショウガ、唐辛子、しょう油ちょびっと、
バカルディーに15分くらい漬けて、
小麦粉とコーンスターチを併せたのをふって
ちょっと多めの油で焼きました。
なので、ムニエルと唐揚げの間の子みたいな・・・
で、サラダは、ニース風サラダからヒントを得て
それっぽく・・・。
でも、いろんな物が足りない。

今日のドレッシングは、うまくいきました。
オリーブオイル、ワインビネガー、塩、コショウに
メイプルシロップをちょびっといれて。
本当は、ハチミツがよかったんだけど、
ハチミツがなかったから・・・
酸味がマイルドになって、
ちょっと濃くが出て
うましでした。
ではでは。
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