おひょうさん | 東ロンドンごはん部

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イギリスは、ロンドン在住の私:『ラズベリー☆スペースケーキ』が、うちや外で食べたもの、スーパーで発見したものなどをきままに綴るブログ・・・にしたいと思ってるけど、どうなるやら?

今夜は、これ。

$東ロンドンごはん部-オヒョウさん

Halibutというカレイのでっかい魚。
あまりにでっかいので、魚屋さんでは
切り身で売ってました。

日本語では『オヒョウ』というそうです。

こいつを、まず、
ニンニク、ショウガ、唐辛子、しょう油ちょびっと、
バカルディーに15分くらい漬けて、
小麦粉とコーンスターチを併せたのをふって
ちょっと多めの油で焼きました。

なので、ムニエルと唐揚げの間の子みたいな・・・


で、サラダは、ニース風サラダからヒントを得て
それっぽく・・・。
でも、いろんな物が足りない。汗

今日のドレッシングは、うまくいきました。

オリーブオイル、ワインビネガー、塩、コショウに
メイプルシロップをちょびっといれて。
本当は、ハチミツがよかったんだけど、
ハチミツがなかったから・・・

酸味がマイルドになって、
ちょっと濃くが出て
うましでした。


ではでは。


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