・七面鳥の炒め用肉(コマギレ?)
・野菜炒めパック
じゃ、七面鳥と野菜の炒め物でいいじゃん!
とお思いでしょうが・・・
昨晩のナメロウが大変お気に召したラズさん。

今日もあの味噌とショウガの神味が食べたい・・・
で、ナメロウを調べてる時に、
ナメロウを焼いたのがさんが(焼き)
だとウィキペディアに出てたのを思い出し・・・
七面鳥は生では食べれないからナメロウは無理だけど
さんが焼きにすればいける!

と思った訳で、こんなん作りました。

ターキーのさんが焼き
この命名方法おかしいかもしれません。

さんがは、
青魚を使ったものを指すのかもしれないけど、
気にしないで下さい。

七面鳥は、とっても脂肪が少なく、淡白で、
ダイエット食に適しているんですが、
それが仇となって、パサパサになりがちで
みんなに敬遠されています。

わしは、そんなに気にならないし、
あっさりしてて好きなんですが。

でも、こうしてバーガー風に焼くと
結構ジューシー感が残って食べやすいかも。

なので、これは、成功か?

強いて言うなら、つみれとして
鍋や汁物で食べた方が
もっとしっとりしていいかも。

それか、卵を入れればよかったのか?

この辺は、研究の余地あり・・・。

はい、もう1品の野菜は・・・

この様に普通に野菜炒めになりました。

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