なめろー | 東ロンドンごはん部

東ロンドンごはん部

イギリスは、ロンドン在住の私:『ラズベリー☆スペースケーキ』が、うちや外で食べたもの、スーパーで発見したものなどをきままに綴るブログ・・・にしたいと思ってるけど、どうなるやら?

日本は連休初日ですが、
イギリスは連休明け。

休み疲れがどっと出て
なんか休まなきゃよかったって感じです。ガーン


休みが終わっていいこともあります。
それは・・・

スーパーのお魚が新しくなってること。ラブラブ!


という訳で、お魚カウンターへ!

そこでいいもん発見。

新鮮なんだけど、
『たぶん、これ、切れっぱしだから売れ残るぞ』
ってくらいの小さい塊のマグロ。

それが逆にわしにはちょうどいいサイズだったので
それを買ってきました。



で、新鮮なときはに限る。

っで、前回、生で食べれなかったもの・・・

覚えてる人いるかな?


こちら!クラッカー



東ロンドンごはん部-なめろう

マグロのナメロウ


千葉県の漁師料理と言われておりますが・・・うお座

本当なら、アジとかイワシとかの青魚でやるんでしょうが
イワシは、売ってなかった・・・汗
サバは、ちょっと干涸びてた・・・汗
アジは、イギリスでは売ってない・・・あせる

こっちでアジを売ってるのを見たのって、
南フランスのニースの魚屋さんくらいだな・・・むっ


話がそれましたが、またもとに戻して。

これ、ナメロウを考えた人、キラキラ

ってか、ショウガを最初に食べた人、キラキラ

なんで、あんなものを食べようと思ったか?
よっぽどお腹空いとったんか?

味噌も味噌だよね。
発酵してるってことは、ある意味、腐っとる。
なんで食べようと思ったのか・・・。

ショウガの発見者、味噌の発明者、ナメロウの考案者に
敬礼!!目



これだけで、ごはんはすんごい食べれるんだけど、
いちおうお野菜もということで・・・


東ロンドンごはん部-オニオンサラダ

オニオンサラダ


紫タマネギ使ったから、見栄えが良いねラブラブ

天気がよ過ぎで、日光にビタビタ。晴れ

プチトマトで、リコピン、ゲット!アップ

お肌の老化を遅くしてくれー!目

と願いながら食すのであった・・・。


もう要らないだろうけど、
いちおう、全体的にはこんな感じでした。


東ロンドンごはん部-夕食5月3日


ナメロウが食べれて、超幸せなラズさんです。ニコニコ



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