スーパーに材料買い出し行ってきました。

今日のメインは
フィッシュパイ
Fish Pie
簡単に説明すると・・・
いろんな魚が入ったグラタンみたいなので、
表面がマッシュポテトでフタされてるやつ。
魚は、お好みでなんでも良いみたいです。
薫製系を入れると味が濃くておいしいみたいですよ。
フィッシュパイ用の魚セットみたいなパックも
あるんですが、それよりもこちらの

シーフードミックスを使って・・・
ただ、これには、
エビ、イカ、ムール貝が入ってるだけで
魚は入ってない・・・

だから、厳密にいうと、
フィッシュパイじゃないかも・・・

でも、貝が入ってるから、
王室の方達は食べれない。

これ見よがしに食べるべし

あと、もう一品。
先週、ミントとコリアンダーを使って
まだ、ちょっと残ってるので、
それを使いたい・・・
というわけで、シーフードミックスを
少し拝借して生春巻きを作る事にしました。


土曜日に中華街で買ったライスペーパー

今日、Tescoで買ったスイートチリソース。
でも、これ、よく見ると

鶏之調味料
って書いてある。
なんで鶏限定?

まあ、ええわ。
で、できあがりが、こちら。

フィッシュパイ
Fish Pie
中は、どうなっているかというと

こんなかんじ。
ホワイトソースにからめただけです。
あ、ちょっと邪道に、上に
パルメザンチーズかけて焼きました。

生春巻きは、こんな感じ。

使った野菜は、モヤシとキュウリです。
何ともまとまりのない献立ですが、
いちおう、タンパク質、炭水化物、脂肪の
バランスは悪くないと思います。
食物繊維も取れてるし・・・
モヤシとハーブにビタミンは頑張ってもらって・・・
スイートチリソース、
全然、鶏じゃなくても大丈夫です。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆