モヤシがなかなか無くならない・・・。
早く食べきらないと悪くなっちゃうもんね。
日持ちするタマネギとかは後回しで。
なので、今日の夕飯も、野菜は昨日と一緒。
炭水化物が、クスクスから麺になり、
味付けがコチュジャンからこちら

Ketjap Manis
なんて読むんでしょうね?
けちゃっぷ?

でも、インドネシアの甘いしょう油って書いてあるし。
実際、甘いしょう油。
アジア食材店に行かなくても
普通に、Waitroseで売ってます。
こいつ、優れものなんです。
これで、炒めれば、簡単おいしく
アジアンな味に!
という事で、今日は、焼きそばを作りました。

こんなかんじ。また、卵が登場してますが・・・

なんか街で食べた東南アジアのお店のごはんに
目玉焼きが乗ってたような気がして・・・
昨日とかぶってますが、気にしない。

Ketjapと塩こしょうで、絶品

目玉焼きが言い仕事してくれて、うまみアップ

横のお椀に入ってるものは、
先日、わしのマミーが送ってくれたこれ

しじみのお吸い物
『1杯でシジミ70個分のちから』
ってどんなんじゃろ?
肝臓にはよさそうじゃ。

あとは、日頃のビタミン不足&老化防止に
トマトです。
今日は、オリーブオイルの代わりに、
ラー油かけました。
油だから良いだろ?
元はごま油だし。
てなかんじでした。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆