レンチンチョコケーキレシピ拾った☆ | raspberryschool906さんのブログ

レンチンチョコケーキレシピ拾った☆


材料3つですぐできる、マグカップで作るチョコレートケーキ

2013/12/03 12:00


【材料】

・卵(1個)
・粉砂糖(1/4カップ)
・ココアパウダー(大さじ1-2)※チョコ味の濃さはお好みで
・一般的なサイズのマグカップ


【作り方】

1. マグカップに卵を割り入れ、粉砂糖とココアパウダーを加える。

2. よく混ざるまで、小さな泡立て器などで混ぜる。

3. 全体的に熱が通るまで(約50-60秒)電子レンジで温める。温め過ぎないよう注意!

4. 電子レンジから取り出し、あたたかいうちにチョコチップやチョコクリーム、ホイップクリームやアイスクリームをかけるとより美味しくいただけます。




だって☆