夕飯は贅沢にステーキ食べたよ
今日の夕飯はステーキ~。お祝い事でもないのにね。
肉をたまねぎの摩り下ろしの中にしばらくつけていると柔らかくなる、っていうのをネットで読んで、やってみたかったんだー。
りんごの摩り下ろしも聞いたことあるけど、とりあえず、たまねぎで試してみた。
叩いて、フォークでブスブスさした後、たまねぎの摩り下ろしにつけること1時間ぐらいつけてみました。
なんだか、あく?っぽいのが取れたよ。
食べたら確かにやわらかかった気がする。あと、たまねぎの甘みが香ってる?
美味しかった
はなまるではサラダ油につけると良いってたかと思うけど、カロリーきになっちゃうよね・・・。
もりつけキタナイな・・・。
========
粉ふき芋
ブロッコリー
ステーキ
シーザーサラダ
オニオンコンソメスープ(エリンギ入り)
========
体重はかったら、今日は0.6キロ増えてた・・・。
やっぱりステーキは重いのかな。
体脂肪は明後日ぐらいに反映されるんだよな・・・、ちょっと怖。
今日は風林火山をみながら食べた。
ドラマの最初の方、料理を作っててみられなかった