朝昼兼用ごはん。シャケは美味しいやー、ね。
今日の朝昼兼用ごはんは
焼き鮭
ジャガイモと玉ねぎの味噌汁
切干大根
ごはん
でし。
お皿が古くサー、なお皿だけど、結構気に入っているのネン。
オサレなお皿も欲しいんだけどさ。
もっと辛口シャケかな、と思ったら、甘口シャケでした。ちと焦げちゃったね。
旦那は辛口シャケ好き。でも私は甘口好き。甘口で醤油をかけて食べるのが美味しいんだよなー。
それに、ムニエルに変化もできるし。
旦那に
「今日のお味噌汁なにするー?」
って聞いたら
「ジャガイモー」
って返ってきた
「ジャガイモとなににするー?」
って聞き返したら
「ジャガイモだけでいいよー。シンプルに。」
って返ってきた。 ∑(゚Д゚)
ジャガイモ単品のお味噌汁って無いよねー、有りなの?私的には無いよ。
なので玉ねぎ入れました。強制的。
あ、そういえば、緑黄色野菜がないねー。