朝昼兼用ごはん。シャケは美味しいやー、ね。 | 木苺な日記

朝昼兼用ごはん。シャケは美味しいやー、ね。

今日の朝昼兼用ごはんは


焼き鮭
ジャガイモと玉ねぎの味噌汁
切干大根
ごはん


でし。


20070201_01_朝昼ごはん

お皿が古くサー、なお皿だけど、結構気に入っているのネン。

オサレなお皿も欲しいんだけどさ。



もっと辛口シャケかな、と思ったら、甘口シャケでした。ちと焦げちゃったね。

旦那は辛口シャケ好き。でも私は甘口好き。甘口で醤油をかけて食べるのが美味しいんだよなー。

それに、ムニエルに変化もできるし。



旦那に


「今日のお味噌汁なにするー?」


って聞いたら


「ジャガイモー」


って返ってきた


「ジャガイモとなににするー?」


って聞き返したら


「ジャガイモだけでいいよー。シンプルに。」


って返ってきた。 ∑(゚Д゚) 


ジャガイモ単品のお味噌汁って無いよねー、有りなの?私的には無いよ。


なので玉ねぎ入れました。強制的。




あ、そういえば、緑黄色野菜がないねー。