約1ヶ月前に会社の人が予約してくれました!
どうしても着席で楽しみたかったので、みんなで手分けして予約の電話をしたのですが、本っ当に繋がらないんですね~

今回食べたのはコチラ

▼お通しのオリーブたち
丸いのはすべてオリーブ!!こんなに種類があるなんて知らなかった(・∀・)
▼こだわり野菜のバーニャカウダ
色とりどりで美しい!白いソースは味噌の風味がして、オリーブオイルのほうはバジルが入っていたのかな。
個人的には白いソースが好き!
▼淡路玉ねぎのグラタン
具?(という表現であっているのかな
)は玉ねぎのみで、シンプルだけど上手に調理された玉ねぎの甘味が味わえます。▼名前忘れちゃいました…
お店の方に何かオススメはあるか聞いたところ、コチラを紹介していただきました!新メニューとのこと。パンに付けて食べます。甘めのパテみたいな感じだけど、とーっても美味

フォアグラは今まで苦手だったけど、これは絶品!!
▼牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ~トリュフソースで
またもフォアグラ
やっぱり人気メニューなだけあっておいしかった!お肉もやわらか~くて
▼バスク豚の炭火ロースト
このお肉を出しているのは日本でココだけとのこと。豚肉のレアって初めて食べました!
▼クレームブリュレ
芳ばしいカラメルとなめらかでクリーミーなブリュレに心もとろける~☆結構量があるので、シェアにして正解でした!
以上、大満足な内容でした!!
しかも驚くほどリーズナブルな価格設定

フレンチっていうと、ちょっとめかし込んで、フォークとナイフで静かな空間で上品に召し上がる
(笑)という敷居の高いイメージですが、ココは気楽にカジュアルに(基本立って食べるし)、本格フレンチが味わえるので、フレンチの常識を変えたといってもいいお店ですよね~

俺のフレンチは、各店舗有名シェフがいてメニューが違うそうなので、他の店舗もいってみたいな~

そして、語り足りない私たちは次のお店へ向かったのでした

Android携帯からの投稿






