今日は、
●ほうれん草のサッと煮
●鮭のホイル蒸し(しいたけ・たまねぎ入り)
●ごはん
●お豆腐の味噌汁
でした。
夕飯ね。
お豆腐の味噌汁があるのを忘れてて、最後に皆飲んだのですが、なんと!
『お豆腐って美味しい』
ことに気づきました。
今まで、あつあつの味噌汁で豆腐さまのことを考えてあげてなかった。
冷ややっこにするように、豆腐の味を考えるべきでした。
豆腐はだいたい味噌汁が冷めたぐらいでちょうど美味しくなる。そう思いました。
●ほうれん草のサッと煮
●鮭のホイル蒸し(しいたけ・たまねぎ入り)
●ごはん
●お豆腐の味噌汁
でした。
夕飯ね。
お豆腐の味噌汁があるのを忘れてて、最後に皆飲んだのですが、なんと!
『お豆腐って美味しい』
ことに気づきました。
今まで、あつあつの味噌汁で豆腐さまのことを考えてあげてなかった。
冷ややっこにするように、豆腐の味を考えるべきでした。
豆腐はだいたい味噌汁が冷めたぐらいでちょうど美味しくなる。そう思いました。