四国に行った時にたまたま目について購入したダイシモチ。

これがダイシモチ。

もち麦でも、品種によって特徴に違いがあり、「ダイシモチ」は、「かむと甘みがある」「食感がよい(もちもち・プリプリ)」「冷めてもおいしい」もち麦です。
ダイシモチ麦には、精白米の約30倍もの食物繊維が含まれており、生活習慣病の予防に効果があるといわれているβ-グルカン(水溶性食物繊維)が、とりわけ豊富に含まれています。
ご飯に1~2割混ぜて炊くだけで、気軽にもっちりおいしい麦ご飯を食べることができます。
白米大好きな長男には不評でしたが、
雑穀米を嫌う次男には意外にも大好評

『もち麦の食感がたまんない


だそうですwww
プチプチ、もちもち、この食感はくせになりますw w w