昨日は花金。

楽しみにしてた女子会タコパ♡

夕方からウチに集まって、みんなでワイワイ開始。

お姉ちゃん達がウチに来てくれて姫も大興奮(*´艸`)

我が家にあったたこ焼き粉が恐ろしいほど賞味期限切れ(ちなみに2011年でしたw)だったので、

料理の師匠であるAちゃんがササさっと小麦粉と出汁、卵で作ってくれました(*゚▽゚*)

青海苔と桜エビも初めから入っててサスガなたこ焼き粉でした☆

師匠が持って来てくれた本格的鉄板で開始。

photo:01



タコ以外にも、色々持ち寄って闇タコにしました(笑)

タコはマグロおじさんから調達。

他にはウィンナー、チーズ、ツナ、キムチ、明太子。

チーズは、たまたまスーパーで見つけたコレを試しに。

photo:02



安かったし、どーかな?と思ったら意外に使いやすくて美味しかった!

コレはタコパの必須アイテムになりそうかも。

photo:03



まずはノーマルタコ焼きで。

外はカリッカリで、中はトロトロ。

photo:04



ジャカルタで食べたたこ焼きで、一番美味しかった!!!

他には、チーズ&ウィンナー、ツナキムチ、餅キムチチーズとか

色々ためしたけど、何やっても美味しかった♡

たこ焼きを、つまみにビールで乾杯。

その後、Aちゃんが持ってきてくれたバリの白ワインに、うちにあった赤ワイン、梅酒。

女子トーク&YouTube懐メロかけて大フィーバー。

久々にチャゲアス聞いたけど、頭から離れない。

やっぱ90年代の曲サイコー♡

久々に飲んだらちょっとで回りました(笑)

最後は、デザートたこ焼き。

Cちゃんが持ってきてくれたホットケーキミックスでたこ焼き。

photo:05



コレが大ヒット!!

中身はチョコ、ウィンナー、ツナ。

これまた、フワフワで軽いのでパクパク進む!!!

チョコは溶けてて、まるでフォンダンショコラ。

ウィンナー入りはアメリカンドック。

これはハマりそう((*´∀`*))


久々に夜までワイワイ話して、とっても楽しかった。

実は今回のメンバーは、クリスマスリース作りでたまたま知り合って仲良くなったメンバー。

ほんと何がきっかけで友達出来るかわかんないもんだなぁ。と再実感。

ジャカルタ駐妻、旦那さんが夜遅くまで仕事の子が

意外と多いので夜女子会はちょくちょく出来そうです(*´艸`)

異国の地で暮らす日頃のストレス(ないけどw)発散のため必須。

また次回は、懐かしいドラマ鑑賞しながら粉モノパーティになりそうだ☆

あー楽しみ♡

iPhoneからの投稿