バレンタインの当日は、楽しみにしていた

お友達のAちゃん主催の(むしろ半強制的に開いてもらったw)お菓子教室でした[みんな:01]

今回は「フランボワーズのタルト」を教わりました[みんな:02]

着いてビックリ!!

ほんとのお菓子教室みたいな準備がw(゚△゚)w

前日にタルト生地とクリームも仕込んでくれていました[みんな:03]

でも、当日も生地とクリームはちゃんと作りながら作り方を教わって

ほーんとに完璧なお教室でした!!

photo:01



お菓子って家で一人で黙々としか作ったことなかったから

調理実習以来のお友達とのワイワイ言いながらの

お菓子作りは本当に楽しかったぁ((*´∀`*))

photo:02



タルトが焼けたらデコレーション。

フランボワーズを、もりもり乗っけて出来上がり。

photo:03



途中でみんなカメラ小僧みたいにタルトを並べて

「あ、この角度いい~!」とか

言いながらパシャパシャ撮影したり、

作業中にいつも分からない意外な一面が見えたり

色々楽しすぎました[みんな:04]

完璧なAちゃんはラッピングの準備までしてくれていて、

みんなでまたもやワイワイラッピング。

photo:04



完璧なバレンタインギフトが出来上がりました!!

Aちゃんありがとう[みんな:06]

やはり、持つべきものは友。

日本ではなかなか出会えないようなお友達に

出会う事が多いジャカルタ生活に感謝です[みんな:05]

夜は早速、姫と一緒に旦那さんに渡し

みんなで食べました。

フランボワーズの酸味とチョコの甘さがマッチして

とーっても美味しかったです目

次回は、ランチで頂いて美味過ぎた「肉まん」作り。

photo:05



あ~楽しみ♡

タルトの材料もジャカルタで全部手に入るみたいなので

家で練習しようと思います!!

iPhoneからの投稿