つわりが終わってからも引き続き手抜きが続行中。。。
作らなきゃと思ってはいるものの、
1ヶ月半くらいの手抜きライフに慣れすぎて
最近めっきりご飯作るのが、めんどうになってきました
外食大好き
ジャカルタは日本食レストランいっぱいあるしー。
でも、妊婦は外食は避けた方がいいらしいです…
ということで、昨日は夕飯作り復活。
でも、リハビリ期間中のため手抜き料理から始めることにします。
メニューは、サラダうどん&カボチャの煮物。
めっちゃ簡単。
あと体重増えちゃいけないみたいなのでヘルシー路線に切り替え中。
うどんとか、めったに食べないけど
今月号のVERYに載ってた&めちゃめちゃ簡単そうだったので早速採用しました。
細かく切ったトマトとキュウリを、
だし汁と梅干しとオリーブオイルとお酢で混ぜ合わせて完了
あとは、うどんを茹でるだけw
超簡単
今日から来週までは旅行前のため
冷蔵庫の中身をスッカラカンにせねば!
サボり癖を取り除くため、今週は頑張ります。
たしか冷蔵庫には大根がいっぱい残ってたので、
今日はおでんに決定。
なんてエコな主婦なんだろう。
こうして、手抜き癖から脱却をはかります(たぶん)。