つわりが終わってからも引き続き手抜きが続行中。。。


作らなきゃと思ってはいるものの、


1ヶ月半くらいの手抜きライフに慣れすぎて


最近めっきりご飯作るのが、めんどうになってきました得意げ



外食大好きにひひラブラブ


ジャカルタは日本食レストランいっぱいあるしー。


でも、妊婦は外食は避けた方がいいらしいです…



ということで、昨日は夕飯作り復活。



でも、リハビリ期間中のため手抜き料理から始めることにします。



メニューは、サラダうどん&カボチャの煮物。



なんとかなるさぁ★じゃかるたせいかつマイペース日記


めっちゃ簡単。


あと体重増えちゃいけないみたいなのでヘルシー路線に切り替え中。


うどんとか、めったに食べないけど


今月号のVERYに載ってた&めちゃめちゃ簡単そうだったので早速採用しました。


細かく切ったトマトとキュウリを、


だし汁と梅干しとオリーブオイルとお酢で混ぜ合わせて完了ナイフとフォーク


あとは、うどんを茹でるだけw


超簡単チョキ



今日から来週までは旅行前のため


冷蔵庫の中身をスッカラカンにせねば!


サボり癖を取り除くため、今週は頑張ります。



たしか冷蔵庫には大根がいっぱい残ってたので、


今日はおでんに決定。


なんてエコな主婦なんだろう。



こうして、手抜き癖から脱却をはかります(たぶん)。