ママブロネタ「日々のできごと」からの投稿
淡路島出身の友達からこんな素敵なプレゼント♡

超大量の玉ねぎー!!
私、玉ねぎって大好き♡
それが新玉ならなおさらです♡♡♡
何をつくろうかな~って考えてたんですが、
とりあえずこれ!

オニオンスライスサラダー!
この食べ方が一番美味しいです♡
長時間水に浸さなくても全然辛くない。
むしろ甘くて美味しい~♪
玉ねぎ苦手な息子が食べてたくらいなので
ホンマもんです◎
それと我が家の定番のこちら。

シュウマイです♡
玉ねぎをオニほど入れました(笑)
あとは豚ひき肉、干ししいたけ、たけのこ。
それに塩コショウで味付けしただけのシンプルレシピ。
いつも息子が張り切って手伝ってくれます。

ジューシーで玉ねぎの甘みが際立って
本当に本当に美味しかった♡
せいろ、いいですよね~!
我が家のお気に入りキッチングッズ№1かも。
しばらく玉ねぎの甘みいっぱいのシュウマイを
たくさん楽しめそうです♡
▼このセット、良い!!
