ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿
先週末、おうちで食べたくなって
急遽作ったハンバーガー。

中身は牛100%ハンバーグ、とろけるチーズ、
スライストマト、焼いた玉ねぎ、レタス。
本当はバンズも作りたかったけど
うまくできる自信がなかったので、
美味しい天然酵母パンのお店で買ってきたー。

息子も大きなお口でガブリ。
残さず食べてくれました♡
マクドのニュース見てから
より一層食べ物に気を使うようになりました。
自分が食べてるものが何からできてるのか
知っておくことはとっても大切。
自分の身体は自分が食べたものでできているから。
もちろんたまにはジャンキーなものも
欲しくなっちゃうんですけどね(;´▽`A``
少なくとも息子の食べるものには
できるだけ気使ってあげたいなぁって
夫と話したそんな休日でした。
今度は気合入れてバンズも焼くぞ!!