子供がいるとなかなか夜に飲みに行けないとのことで
夫より居酒屋メニューが食べたいなぁとのリクエストが♡
なのでこんなものを作ってみました


牛スジの煮物。関西で言うどて焼きです♡
お肉屋さんでたまたま美味しそうなスジ肉が
とってもお手ごろ価格で売ってたので
500gと大目に購入してたっぷり作りました


我ながらめーっちゃ美味しくできました◎
って材料入れてからひたすら
コトコト一時間以上煮込むだけです

息子が生まれて離乳食が始まってから
手軽な圧力鍋を使うことが多かった我が家。
かわいいし使いやすいのでとっても気に入ってたんですが・・・

なんとある日部品のツマミ部分が消えたー

おそらく流しで生ごみと一緒に捨てちゃったっぽい。
(↑よくやる

部品だけ購入しようか迷ったんだけど、
送料かかるしどうしよっかな~と目下考え中なんですが、
気づけばおかげで最近ルクの出番が増えました


圧力鍋より多少時間はかかるんですが、
煮崩れしにくいしお肉はトロトロになってたし、
ルクルーゼの良さを再認識しているところです

私の愛用してるのはココットダムール。かわいいです


オーバルを買おうか迷ってます。
今度買うなら青か黒がいいな~。

渋いストウブも気になる!!


▼楽天カード でもっとお得
