購入してからどっぷりハマりまくってる
ホームベーカリーでのパン作り♡

だいたい週に2~3回焼いてます。
3日に1回ペースくらいかな。
焼きたてのパンは本当に美味しくて
家族みんなで「おいしいねー」って食べてます

ただ焼きたてパンはうまく切れなくて
なかなか良い写真が残せておりません

なのでこんなのを買ってみました。

これがあればきっとうまく切れるはず

あと地味にめんどくさいバターの計量。
5g単位でカットもできるバターケースも買ってみた。

毎回切ったあとの包丁洗うのが面倒でね。
めんどくさくて作らなくなるのが一番怖いので
できるだけストレスフリーな状態を目指してます

ちなみにブレッドナイフはこちらが一番評判が良かったです◎

ウェンガー。
とにかくスパッと切れるらしい。
あといずれは惣菜パンを作りたいので
こんなセットも気になってます。

ピザ作ったときにあったらいいなぁって思ったの。
これはまぁ追々揃えたらいっか。
ちなみに粉で今のところ一番気に入ったのは
やっぱり国産小麦でした。

他にも強力粉を試してみたけど、
下の2つはいまいち違いが分からず。


どれも遜色なく美味しいんですけどね。
春よ恋のときに一番息子が喜んで食べたので。
またいろいろと粉の配合を変えて試してみたいと思います♡
ホームベーカリー最高!!