共働きの我が家の晩御飯。
手早くパパッとがモットー

今日のメニューは
・豚のしょうが焼き+ミニサラダ
・ほうれん草と白菜の白湯スープ
・こんにゃく煮
・かぶらの酢漬け
前日に豚肉をタレに漬けて、スープの具材を煮ておき、
こんにゃく煮+酢漬けも作っておいたので
帰ってやったのはお肉を焼いただけ

本当は一汁三菜が理想だけれど
だいたい一汁二菜が多いです

その分汁物に野菜を大量投入

このメニューだと息子が一番好きなのは
こんにゃくです。なんでだろ?不思議。
「おかあさんのごはんおいしいよー。ありがとう!!」
って毎日言ってくれます

今日も全部きれいに完食でした!!
忙しくてそんなに手の込んだものは作れないけれど、
こちらこそいっぱい食べてくれて毎日ありがとう


