昨日は朝から家族でお出かけー。
昼過ぎに帰ってきたら、旦那と息子は2人で爆睡

二人でおんなじ格好して寝てておもしろかったわ。
んで夕ご飯。
旦那とちょっと変わったもの作ってみようと言うことになり、
初めて「アクアパッツァ」なるものを作ってみました


見た目はあんまりキレイじゃないけど

これがねー、マジでめっちゃ美味しかったの

活きの良いメバルとアサリをお魚屋さんで購入。
(息子のために、とたくさんオマケしてくれました

オリーブオイルとニンニクをフライパンで熱して、
そこにメバルと砂抜きしたアサリを投入。
メバルが両面こんがり焼けたら白ワインを加えて、
野菜とハーブとお水を入れて蓋をして煮込むだけ

めっちゃ簡単ー。
魚が大きすぎて予定の鍋に入らないというハプニングもあったけど

メバルとアサリの旨みがよく出てて、スープが美味しかったので
パンにつけてたくさん食べましたー。
次はもう少し小さいお魚でも試してみたいと思います。
ご馳走さまでした

ちなみに息子は・・・
お腹の調子が悪かったのでたまご粥でした
