息子の入院やらなんやらでご紹介できないままに
今日まで来てしまったのですが・・・
先月お花見のときに作ったお花見弁当


これのかまぼこの切り方を教えて欲しいというご質問をいただいてたのですが、
こちらのページを参考にさせてもらいました


ちょっとした工夫で、春らしいお弁当になるのがいいですよね~

んでね、おかずに作った筑前煮。(エビフライの左隣ね)

実はこちら洋風に仕上げたくて、
おだしではなく野菜ブイヨンで煮てみました

使用したのはモニターでいただいた
【化学調味料無添加 コトコト煮込んだ野菜ブイヨン 】

普通の筑前煮の作り方で、ベースにこのブイヨンを使用しただけの簡単メニュー。
息子も一緒に食べたかったので、敢えての薄味で、
お醤油やお砂糖は入れませんでした。
でもね。セロリの香りがして、とっても美味しかったです

もっと淡白になるかと思ったけど、野菜の味が生きてます。
化学調味料無添加ってママには嬉しいよね~。
しかも国産野菜にこだわって作られてるそうで、安心です


ショップcorcorファンサイト参加中
ちなみに我が家のお弁当箱はこちら↓
迷ってる方は今日のポイントアップキャンペーンに買うのがオススメ

【お花見セール!キラキラパールのさくら2段重箱 】
