いろんなところでホットサンドが話題になってて嬉しい私です

やっぱり皆さん、ホットサンドお好きなんですね~。
私も大好き~



今日も朝から【バウルー 】でホットサンドを作りました

中身はハム・キャベツ・チェダーチーズ・黒胡椒。
写真は撮ってないけど見た目はこれと変わらず(使いまわし~


いくつかご質問をいただいたので分かる範囲でお答えしますね~。

昨日ご紹介したバウルーですが、シングルとダブルがあります。
【バウルー ダブル 】 【バウルー シングル 】


残念ながらダブルが二倍のホットサンドが焼けるという訳ではありませんw
画像見てもらったら分かると思うのですが、
ダブルは真ん中に線(というか溝?)が入ってるんですね。
その真ん中がプレスされてくっつくので2つに切っても中身の具が出ません。
それにその焼き目がカリッカリになるんですよね~。
なので私はダブル派

大きな具を挟みたい場合は(ハンバーグとか)シングルの方がいいみたい。
値段は変わらないみたいなのでお好みで~


中の具にもよるけど両面で5分もかからないと思います。
結構焦げやすいので、ちょくちょく中を開けてチェックします。
焼けてくるとパンのいいにおい~


【バウルー 】は8枚切か10枚切だとピッタリ焼けるのですが、
普通にスーパーで売ってる食パン使ってます。
我が家はPascoの超熟(添加物が少ないので安心かな~というのもあり)で
8枚か10枚切が売ってたらそれを買います。(結構どこでも売ってる)
もちろんパン屋さんで頼むと切ってもらえますよね

なくても5枚切の食パンを自分で半分に切れば10枚切に

コツは・・・一気に切ると曲がって悲惨なことになるので、
四隅に順番に包丁の刃を入れてだんだん深くしていって、
最終的に一本につながるようにするとやりやすいかも。
(こんな説明で分かる?


そのまま使ってます。っていうか耳がメインってくらい好きかも

カリッカリになるのがたまらないです、じゅるる~。

うちはガスなので調べてみましたが、残念ながらIHは非対応みたいです

どうもバウルー以外でも直火方式のものはIHでは対応できないようなので、
電気式がいいかもしれませんね~。
【Vitantonio バラエティサンドベーカー 】
【ビタントニオ 2012年限定特別セット 】


他にも何かあれば個別で質問してください

みんなでバウラーになりましょ~
