日本食研 さんの【もやし炒めの素 】を
お試しさせていただきました

◆表

◆裏(作り方が載っています♪)

初めてだったので、具材は作り方どおり
もやし・豚肉・ニラ、にしました

豚肉を炒めて、もやし・ニラを加え
最後に粉末状の「素」を混ぜるだけ。
ポイントは強火で手早く炒めることだそうです

できあがりはこんな感じ。
最後にゴマを振りかけてみました。

味はねー、中華屋さんで食べる野菜炒め、って感じ。
家ではなかなか出せない味だと思います。
ちなみに作ってるときは豚骨ラーメンのようなニオイがしました

なにより手早く一品が作れるのが嬉しいですよね

旦那もパクパク食べてくれました◎

日本食研のファンサイトファンサイト参加中


にほんブログ村

子育てスタイルに参加中♪