日本食研 もやし炒めの素 | ゚・*COLORFUL カラフル*・゚

゚・*COLORFUL カラフル*・゚

4歳になった息子のキロク。
成長記録や子育てお役立ち情報について書いています♪


日本食研 さんのもやし炒めの素
お試しさせていただきましたあげ

◆表
BABY IN ME

◆裏(作り方が載っています♪)
BABY IN ME

初めてだったので、具材は作り方どおり
もやし・豚肉・ニラ、にしましたハート

豚肉を炒めて、もやし・ニラを加え
最後に粉末状の「素」を混ぜるだけ。

ポイントは強火で手早く炒めることだそうです花

できあがりはこんな感じ。
最後にゴマを振りかけてみました。

BABY IN ME


味はねー、中華屋さんで食べる野菜炒め、って感じ。
家ではなかなか出せない味だと思います。
ちなみに作ってるときは豚骨ラーメンのようなニオイがしました笑

なにより手早く一品が作れるのが嬉しいですよねいー
旦那もパクパク食べてくれました◎



日本食研のファンサイトファンサイト参加中


▼ランキングに参加していますニコちゃん
にほんブログ村 子育てブログ 2010年4月~11年3月生まれの子へ
にほんブログ村


子育てスタイルに参加中♪