先日ちょっぴり悩んでいた離乳食、
(この記事ね:『離乳食に行き詰まる』 )
おかげさまでなんとか持ち直しました

やっぱり原因は薄味にあったみたい。
今週は少しずつ味付けをしています。
例えば・・・
・ベシャメルソースを作ってグラタンにしたり。
(↑言ってみたかっただけの単なるホワイトソース。
しかも作ったの小学校の調理実習以来

・今までよく作ってた野菜の煮物にお醤油一滴たらしたり。
・あとは薄めに作ったお味噌汁の具だけあげたり。
そーしーたーらー。
またよく食べるようになりました

もう嬉しくて嬉しくて

野菜も苦手なんじゃなくて
単に味がなかったのが嫌だった様子。
相変わらずスプーンの上をチラ見してから食べますが
それでも前より口をちゃんとあけてくれるようになりました。
最近は前の晩に離乳食本を読んで
次の日何を作ろうか考えちゃうくらいやる気です

引き続き母ちゃん頑張るでー

▼やっぱりこの本買ってよかったです

【フリージングで離乳食 】

▼ランキングに参加しています


にほんブログ村

子育てスタイルに参加中♪