今日のお弁当〜🍙

 



 

 

乳がんになって、まず、食事の見直しをしました。

 

 

●白米ではなく、発芽玄米を食べる。

 

●肉は食べない。食べるとしたら、鶏肉。

 

●朝・昼は、生野菜中心の食事。

 

●甘いものをやめる。

 

 

毎日きっちり守れないこともありますが、

 

ほぼ野菜と魚中心の食事です🍽

 

なので、お弁当に不向きな生野菜も入れています❣️

 

 

食事療法の中で一番初めに取り入れたのが、発芽玄米🌾

 

食事療法を取り入れている方々が、必ず勧めてくる「発芽玄米」

 

 

栄養価が高く、糖質も低めだからだと思っていましたが、

 

「抗がん作用」もあるのだと、今頃になって気づきました(^^;

 

他にも嬉しい働きがたくさん😃😃😁

 

 

詳細はこちらのサイトをチェック↓

高機能玄米協会

 

 

 

乳がんの針生検&画像診断では、Ki67(ガンの増殖能力)の値が高く、

 

1回目20%、2回目13%でしたが、

 

最終的には、病理検査で、7%までに数値が下がっていました。

 

顔つきが悪いどころか、穏やかになっていた〜✨✨

 

14%以上を抗がん剤適用、とするところもあるようなので、

 

これも、「発芽玄米のお陰♡」かなと思います❣️

 

 

 

発芽玄米は、圧力鍋で炊くともちもちして美味しいです。

 

私は、白米より好き❤️

 

こちらのサイトを参考にしています↓

超簡単!玄米のおいしい炊き方【圧力鍋編】

 

 

 

自宅で玄米を発芽させる方法もあるようですが、

 

私は発芽玄米をそのまま購入しています。

 

また、排毒作用と同時に、必要な栄養素も排出してしまうと聞いたことがあるので、

 

私は、1日お茶碗に軽めに2杯までとしています。

 

 

 

好き嫌いがあるわけでもなく、

 

不摂生な食生活を送っていたわけでもないけれど、

 

食事を変えてから、体が元気になっていることがわかります。

 

 

病気でない人も、オススメですよー😁

 

 

 

 

今日も最後まで読んでくれて、

ありがとう。