西日本を中心とする豪雨により、
被害に遭われた方々に謹んでお見舞いを申し上げます。
また、皆さまの安全と1日も早い復興を
心よりお祈りいたします。
……………………………………………………………………………………………
ガンになって
周囲の方々から
はじめにアドバイスをいただいたのが
食事でした。
●白米をやめ、発芽玄米を食べること
糖質を抑える(ガンが栄養源とするブドウ糖を抑える)
●良質のタンパク質を摂取すること
免疫力を上げることに繋がる
魚に含まれるオメガ3は、乳がん発症率と転移を抑える
●ビタミン、ミネラルを多めに摂取すること
特に、ビタミンDは、乳がん予防に効果を発揮する
●食物繊維を多く摂る
解毒作用がある、ガンの発症を抑える
●乳酸菌を毎日摂取する
ガンの発症を抑える
●1〜2年は、お菓子を控え、カフェインは摂取しない
ガチガチに食事療法をして
ストレスになるのはイヤ‼️だけど
バランスの良い食事は心掛けています😊
病気になってからは
台所に立って
食事の準備をしたり、料理をすることがとっても楽しいのです❤️
以前参加したセミナーで
「時間があったら、何をしてみたいですか?」
と聞かれたので
「料理がしたい」
と応えたことがありました。
病気になって
やりたいことがやれていることに幸せを感じています✨✨✨
畑で穫れた野菜で
今日も作ってみました。
今日も最後まで読んでくれて、
ありがとう。