チョコレートが余っていたので、簡単チョコムースを作りました(^_-)-☆
材料 (土台)板チョコ1,5枚
リッツ箱入りの1袋
(ムース)生クリーム200ml
板チョコ2枚
ゼラチン4g
作り方
1、リッツを砕いておく。板チョコは湯煎にかけて溶かし、その中にリッツを入れて混ぜる。
2、ケーキ型にオーブンシートを敷いたものに1をいれて押し固める。そのまま冷蔵庫へ。
3、生クリームを固めにホイップしておく。
4、湯煎で板チョコを溶かし、その中にお湯でふやかしたゼラチンをいれ、よく混ぜる。
5、4を3の生クリームの中に入れてミキサーでよく混ぜる。2の土台を入れたケーキ型に入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。適当にデコレーションして、出来上がり(*^▽^*)
