ふわふわな軽いチーズケーキが食べたくて作ってみました(´ω`
材料 クリームチーズ200g 砂糖70g 牛乳70cc 小麦粉30g 卵3個 レモン1/2個
ベーキングパウダー少々
作り方
1.クリームチーズと牛乳を合わせてよく混ぜる。
2.1に卵黄とレモン汁を加えてダマがなくなるまで混ぜ、振るった小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
3.卵白に砂糖を加えて角がたつまであわ立てる。
4.2に3のメレンゲを3回くらいに分けて加えさっくりと混ぜる。
5.オーブンシートを敷いた型に流し入れ、天板に水をはり温めておいた170℃のオーブンで40分から45分焼く。
乾燥するとしぼむので、焼きあがったらすぐオーブンから出してね!
