すぐできるカステラ
材料 卵4個、三温糖100g、強力粉100g
ハチミツ大さじ3、お湯大さじ2
卵に砂糖を合わせて5分から6分しっかりホイップします。
ハチミツをお湯で溶いて加えて軽く混ぜます。
振るった強力粉を二回に分けて加えてまぜる。
170℃のオーブンで50分程度焼きます。
出来上がったら一度ひっくり返して1分そのままおき、元に戻してビニール袋に入れて密封し冷めるまでそのまま。
型に入れるとき、ザラメを散らすと美味しいですよ(*^▽^*)
すぐできるカステラ
材料 卵4個、三温糖100g、強力粉100g
ハチミツ大さじ3、お湯大さじ2
卵に砂糖を合わせて5分から6分しっかりホイップします。
ハチミツをお湯で溶いて加えて軽く混ぜます。
振るった強力粉を二回に分けて加えてまぜる。
170℃のオーブンで50分程度焼きます。
出来上がったら一度ひっくり返して1分そのままおき、元に戻してビニール袋に入れて密封し冷めるまでそのまま。
型に入れるとき、ザラメを散らすと美味しいですよ(*^▽^*)