揚げない~ | アメリカンアンティークを楽しむ日々。

アメリカンアンティークを楽しむ日々。

ファイヤーキング、オールドパイレックスなどアメリカでアンティーキングし見つけたものを記録しています。丁寧にハッピーにわくわく毎日を送ることを目指して~♪


最近、ゴハンを作る時に油を使ってないです。油カットになってヘルシー。
オーブンについていたブックや、タニタ食堂のレシピ本にあるように
パン粉をフライパンで少し焼いてからお肉やハンバーグの種にまぶしてオーブンで焼いています。 もちろん、パン粉を焼く時も油はひきません。
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良く作るひじき、じゃがいも、挽き肉が入ったハンバーグ!
ひじきを増やし、挽き肉を減らす作戦。おかずが少ないと、ハンバーグを二個、三個と食いしん坊な主人が要求してくるので食感のある煮物や、スープをつけたりしています。
おかず作りが面倒だけど、できるだけお肉や脂を減らしたいので~(*^o^*)スープは、先月作ったキムチが酸っぱくなってしまったので中華の元を入れて溶き卵を加えて作りました。酸っぱくなったキムチの消費にオススメです。




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