こんばんは。
昨日は、昨年も参加したお酒のイベントで京都に行ってきました。
今年は母も一緒に

お酒の会なので、電車で移動



昨年は着物で参加しましたが、今年はお天気が悪かったので洋服にしました。
蒸し暑かったし風も強かったので洋服にして大正解

昨年のblogはこちら

毎年もこの会を楽しみにされている方がたくさん参加されていました。
乾杯酒は、
英勲 スパークリングサケ
にごり発泡タイプのお酒。
を頂きました。
他にもいろいろ試飲させて頂きました



お料理は、
サーモンマリネと枝豆 オリーブのアスピックゼリー寄せ
小海老のマリネと季節野菜 マスタードソース
大山どりと塩麹のキッシュ/キャロットロペ
会場特設で出品されていたお豆腐屋さんの豆腐
キヌアを纏った真鯛のロースト ほうれん草のエチュベ
千鳥酢エシャロットバターソース
ライチとライムのグラニテ
63℃低温加熱した赤ワイン薫る牛フィレ肉のヴァプール
季節の賀茂茄子と温野菜添え ソースヴァンルージュ
御蕎麦