こんばんは~
いろいろ書きたいことがあるのですが、何かと忙しくて・・・
遅れ遅れになりますが、少しずつご紹介していきますね
土曜日はKaoru先生のパン教室“farina(ファリーナ)”
に行ってきました
今回もまたフィットネスクラブの仲良しメンバー(Aさん・Mさん)と一緒に参加
(Sさんは都合により欠席)
Kaoru先生に教えて頂いたのは、2種類のパン。
1つ目はサブマリン
牛乳がたっぷり入っているからか、クラムのきめが細かくてふわふわ
5本のクープが特徴。
2つ目はロシニョール
ミニ山食の型を使った抹茶のパン。
「ロシニョール」って、フランス語で『うぐいす』っていう意味なんですって
サブマリンは切れ目を入れ、野菜やハム
などをはさんで
サンドイッチに
すっごく大きくて美味しそうなサンドイッチが完成~
これからの季節は、こんなサンドイッチを持ってお出かけしたくなりますよね
Kaoru先生が手作りされたポタージュスープと共にいただきました~
サブマリンのサンドイッチもロシニョールも、スープも全部、全部、美味しい~
思わずみんな笑みを浮かべて食べていましたよ
自分で作ったサブマリン2本とロシニョール6個お持ち帰り。
我が家の今日の朝食は、もちろんサブマリンのサンドイッチとロシニョール
慌しい朝に作ったのでサンドの仕方が雑ですが、味はバッチリ
家族にも好評でした~~
Kaoru先生、今回も美味しくて楽しいレッスンありがとうございました
『来月も予約お願いね!』と、Aさん・Mさんから頼まれましたので、
またよろしくお願いします
次回のレッスンも楽しみにしていますね~